OVINOS SANTA INÉS

Con el objetivo de extraer lo mejor que la raza puede ofrecer, Agropecuaria Campo Verde ha realizado la selección Santa Inés por características como habilidad materna, rusticidad, musculatura y profundidad de canal. La raza Santa Inés presenta bajo contenido en grasa y piel de altísima calidad, son rústicos y precoces, adaptables a cualquier sistema de crianza y pasto, se integran con facilidad a las diversas regiones del país. Cicla todo el año, por lo tanto puede preñarse en cualquier época, inclusive en invierno, es poliestacional. También con esta raza podemos ofrecer la mayor cantidad de producción de cordero todo el año. Tiene mayor índice en partos dobles y triples.

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CARACTERISTICAS DE LA RAZA

La raza Santa Inés es el resultado del cruce de la raza Bergamácia (de origen italiano) con la raza Morada Nova, un animal criado en el noreste de Brasil. Criada en pastos nativos, la raza puede llegar a los 360 días con 38 kg durante la pubertad. La tasa de ovulación registrada es de 1,04. La tasa media de apareamiento es del 97%, la tasa de parto del 84%. Tiene un bajo contenido de grasa y una piel de muy alta calidad. Son animales rústicos y precoces, adaptables a cualquier sistema de crianza y pastoreo, se integran fácilmente a las más diversas regiones del país. Las hembras son prolíficas y con buena capacidad materna.