PRODUCTOS PARA GALLINAS PONEDORAS
Premix, Núcleos y Concentrados

PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN PARA GALLINAS PONEDORAS EN LEVANTE
Con un programa nutricional adecuado, como el desarrollado por Manah, es posible maximizar el potencial genético de las aves y optimizar los resultados de producción, asegurando mayor rentabilidad y sostenibilidad.
Este gráfico ilustra el comportamiento ideal de crecimiento, rendimiento productivo y producción de aves a lo largo de su ciclo. El uso de dietas optimizadas permite alinear el desempeño de los lotes con los niveles recomendados por las principales líneas comerciales, garantizando una mejor conversión alimenticia, ganancia de peso y eficiencia productiva.
GRÁFICA DE ESTANDARES DE RENDIMIENTO

Características
Logra ajustar la curva de crecimiento y uniformidad para maximizar tu producción de huevos comerciales.
Línea en 6 Fases de Alimentación Específicas, para alcanzar tu productividad de 500 huevos por ave alojada.
| Pollita (1 – 3 Sem) |
Crecimiento (4 – 8 Sem) |
Desarrollo (9 – 17 Sem) |
Prepostura (19 – 5% prod.) |
Postura 1 (22 Sem – Pico) |
Postura 2 (Post – Pico) |
|---|
| PROPOLLITAS Ponedora S/G Código 1772 |
Premezcla vitamínico – mineral con enzimas digestivas y Bacitracina de Zinc para gallinas ponedoras en sus fases de cría - recría y producción de huevos, sin la adición de pigmentantes. |
| PROPOLLITAS Ponedora 0,5% Código 654 |
Premezcla vitamínico – mineral con enzimas digestivas, Bacitracina de Zinc y una mezcla de pigmentantes diseñados para gallinas ponedoras en producción de huevos pigmentados. |
| PROPOLLITAS Ponedora Full 1673 Código 1673 |
Premezcla vitamínico – mineral para gallinas ponedoras de alta productividad. Incluye la adición sinérgica de pigmentantes naturales, adsorbente de micotoxinas, MOS, enzimas digestivas, 25-hidroxivitamina D3, Vitaminas K y C, Minerales Orgánicos y Bacitracina de Zinc. |
- Optimizando los parámetros productivos para una mayor eficiencia económica.
- Inclusión de Minerales Orgánicos en las etapas críticas de producción de huevos.
- Enzimas Exógenas para una mejor utilización de los nutrientes disponibles.
- Mejor respuesta inmune y digestiva en las diferentes fases del ciclo productivo.
- Alcanza la máxima resistencia ósea, disminuyendo mortalidades y refugios.
- Huevos limpios y libre de residuos, y eliminando los perdidos por huevos sucios.
Características
Producto diseñado para satisfacer las necesidades aves bajo sistemas de manejo intensivos a semi intensivos, permitiendo alcanzar estándares productivos con la facilidad del uso de núcleos con aditivos funcionales.
EN FASE DE CRÍA, LEVANTE Y PRODUCCIÓN
| Etapa Fisiológica de Producción | Pollita (1 – 3 Sem) |
Crecimiento (4 – 8 Sem) |
Desarrollo (9 – 17 Sem) |
Prepostura (19 – 5% prod.) |
|---|---|---|---|---|
| Maíz Amarillo (Min. 7.5 % PQ) |
630 | 640 | 620 | 575 |
| Harina de Soja (Min. 45 - 47 % PQ) |
320 | 300 | 240 | 240 |
| Aceites y/o Grasas (Vegetal/Animal) |
10 | 20 | 40 | 50 |
| Afrechillo de Trigo (Máx. 14% PQ) |
10 | 20 | 100 | 80 |
| Caliza Calcítica (Máx. 5 %) |
10 | 20 | 0 | 15 |
| Propollitas Cría – Recría P 4% | 20 | 20 | - | - |
| Propollitas Ponedoras 4% | - | - | 40 | 40 |
| Total (Kg) | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 |
Consumo Mínimo (esperado): 23 - 80 g/ave/día
- Inclusión de Vitaminas – Minerales para satisfacer los requerimientos nutricionales.
- Enzimas Exógenas para una mejor utilización de los recursos disponibles.
- Logra la mayor eficiencia con relación costo-beneficio.
Características
Producto diseñado para satisfacer las necesidades aves bajo sistemas de manejo intensivos a semi intensivos, permitiendo alcanzar estándares productivos con la facilidad del uso de la inclusión de Maíz con fuente energética.
| Etapa Fisiológica de Producción | Producción ≥ 25 Semanas |
|---|---|
| Maíz Amarillo (Min. 7.5 % PC) |
620 |
| Concentrado Proteico Ponedoras | 380 |
| Total, en kg | 1000 |
| Consumo Mínimo (esperado en g) |
110 |
PROHUEVOS BALANCEADOS
Raciones formuladas con vitaminas, minerales orgánicos e inorgánicos, aminoácidos, aditivos y pigmentados de yemas, especialmente diseñadas para la alimentación de gallinas ponedoras en fase de cría, recría y producción.

| Etapa Fisiológica de Producción | PROPOLLITA CRECIMIENTO (0–5 Sem) Cod. 1871 |
PROPOLLITA CRECIMIENTO (6–10 Sem) Cod. 1872 |
PROPOLLONAS (11–17 Sem) Cod. 1873 |
PROHUEVOS PRE-POSTURA Cod. 1876 |
PROHUEVOS POSTURA Cod. 1877 |
|---|---|---|---|---|---|
| Proteína Bruta % | 21 | 18 | 16 | 17 | 18 |
| Extracto Etéreo % | 3 | 3 | 3 | 3 | 4 |
| Energía Met. Ave / Kcal/Kg | 2850 | 2850 | 2850 | 2850 | 2750 |
| Calcio % | 1 | 1 | 1 | 2.5 | 4 |
| Fósforo Total % | 0.5 | 0.5 | 0.5 | 0.5 | 0.4 |
